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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

casserole ruse

Définition : Ustensile de cuisine de forme cylindrique en cuivre oualluminium, à bords verticaux et à manche en fer ou en fonte. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : matériel spécifique
Contexte : "Faîtes fondre 60 g de beurre dans une casserole russe à fond épais, jetez-y légumes, lard, ajoutez le bouquet garni et quelques brins de persil". (La cuisine de l’Europe, Hors série, modes de Paris, 1982.)
Note technique : Diamètre moyen est de 200 mm, contenance - 3 l.
Phraséologie : mettre un casserole russe à feu doux
Relations :
    Isonyme : poêle

Équivalent anglais : saucepan

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